Azienda Agricola Borghetti Giampiero

Die Geschichte des Weinguts

Die Familie Fraccaroli produziert seit dem 18. Jahrhundert leidenschaftlich Wein. Früher wurde der Wein in den Kellern der Villen im Valpolicella-Gebiet hergestellt; heute wird jedoch der Keller des restlichen Grundstücks genutzt, um den neuen Weinkeller zu beherbergen, der in den 1980er Jahren von Paolo Borghetti, dem Vater des heutigen Besitzers Giampiero Borghetti, einem Nachkommen der Familie Fraccaroli, gebaut wurde.

Im 1980 begann Paolo Borghetti mit der Weinproduktion nach der klassischen Methode, fügte aber seine eigene, unverwechselbare Note, hinzu. Zusammen mit seiner Frau LIsetta Vicentini entwarf Paolo zwei Kollektionen und nahm an mehreren Wettbewerben der Branche teil, wobei er 1987 die Auszeichnung "Bester Amarone der fünf Gemeinden von Valpolicella Classica" gewann.

 

Vom Vater zum Sohn

Paolos Sohn Giampiero Borghetti, ein direkter Nachkomme der Familie Fraccaroli, begann im Alter von 13 Jahren mit seinem Vater zusammenzuarbeiten, Flaschen abzufüllen, zu etikettieren und sorgfältig abzudichten.

Schon in jungen Jahren lernte er von seinem Vater die Kunst und ihre Geheimnisse, von der Arbeit in den Weinbergen bis zum Verkauf des Weins. 

Heute wird der Betrieb von Giampiero nach traditionellen Methoden und mit Hilfe modernster Technik weitergeführt.

 

Weitere Informationen findest du hier: Borghetti Giampiero Valpolicella Winery | Verona - Italy

 

Download
Unternehmensprofil Giampiero Borghetti
Profile - BORGHETTI 2023 - DE.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.6 MB